中国生物数学会第七届学术年会

中国数学会生物数学学会主办

                                                东北大学承办

会议历史

第三届中日双边数学生物学会议在京召开
第四届国际生物数学大会在武夷山召开
第六届 第六届全国会会议纪要
往届组织详细名单
(待添加)

中国数学会生物数学学会简介

      中国生物数学学会是中国数学会下属的二级学会,其宗旨是团结广大生物数学界包括数学、生物学、生态学、医学、工学等学科的理论与应用研究工作者,积极开展应用数学的普及和研究工作,为促进我国应用数学的繁荣与发展作出贡献。
      1985年初中国数学会生物数学专业委员会正式成立。这对生物数学在我国的发展,无疑起到了很大的推动作用。中国生物数学学会积极组织广大生物数学工作者,广泛开展了国内外学术交流活动。通过这些年卓有成效的努力,中国生物数学学界涌现出了一批又一批学术新人,生物数学本身在中国经历了从无到有,从幼稚到成熟的质的变化。中国生物数学学会除参加中国数学会主办的国内学术交流活动外,还积极组织与生物数学有关的国内学术会议和高级研讨班。在中国数学会、中国生物物理学会、中国生态学与中国科学技术协会等单位的大力支持下,自1984年以来共召开过5届全国生物数学大会。在注重自身发展的同时,中国生物数学学会也积极开展同国际生物数学学界的广泛交流。自1988年以来分别在西安,杭州和桂林主办了三次大型生物数学国际会议。并通过这些国际学术交流活动确定了中国生物数学研究在整个国际生物数学学界中的地位。
      中国生物数学学会于1985年开始筹办《生物数学学报》,并于1986年正式创刊。《生物数学学报》现为国家级中文核心期刊,她已成为我国生物数学研究工作交流的重要园地,也是我国生物数学工作者向国内外同行展示科研成果的窗口。

重要日期


    征文截止:
        2012年3月31日;

    录用通知:
        2012年5月2日;

    优惠注册截止:
        2012年5月15日。