征文通知

2014年全国计算机体系结构学术年会
(中国•沈阳)
(http://aca2014.tcarch.org)

征文通知下载

      为了促进我国信息技术发展,加强学术交流,中国计算机学会体系结构专业委员会决定于2014年8月23日~24日在辽宁省沈阳市,召开2014年全国计算机体系结构学术年会(ACA,Advanced Computer Architecture)。会议由中国计算机学会主办,中国计算机学会体系结构专业委员会及东北大学承办。

      会议将特邀本领域知名专家学者做大会专题演讲,举行学术交流报告会,从中您能了解到国内、外体系结构领域的最新动态,为相关领域的同仁提供交流合作、发布最前沿科研成果的平台,欢迎从事计算机体系结构相关研究的同仁踊跃参加。

      本届会议将具有如下特色:

      1. 本届会议将发挥体系结构专业委员会专家在学术研究方面的经验,将对每篇录用论文安排一名专家进行指导修改,并确认修改稿已经整合审稿专家意见。

      2. 本届会议将进一步提升优秀论文的影响力与国际化程度。会议将同时支持中文与英文投稿,其中录用的英文稿件将由springer进行出版。中文稿件全部发表在《东北大学学报》(增刊)上。中文与英文稿件将全部被EI检索。

征文范围

				
      征文范围如下,但不仅限于下列领域:

•高性能计算机体系结构 •微处理器体系结构 •嵌入式系统体系结构 •可重构计算 •容错计算 •网络通信技术 •移动计算 •网络安全 •操作系统 •虚拟机 •编译优化 •并行与分布式计算 •云计算 •物连网 •普适计算 •数据库、中间件性能优化技术 •多媒体应用性能优化技术 •智能计算 •新型计算模型 •量子计算

征文要求

      作者投往本届学术年会的稿件须是未发表的研究成果(并且也没有同时提交给其他刊物或者会议评审)。稿件请以中文或英文撰写,采用Word 2003文件格式或者PDF格式提交,如果是CCF会员,请在投稿时注明CCF会员。论文格式具体要求参见“2014年全国计算机体系结构学术年会”网站(http://aca2014.tcarch.org)要求。

投稿方式:

      请通过hotcrp系统进行投稿:
      http://ipads.se.sjtu.edu.cn/aca2014

投稿要求:

      请遵照Springer论文集要求,使用Springer LNCS模板(http://www.springer.com/computer/lncs?SGWID=0-164-6-793341-0),要求长文为10-12页, 最多15页,短文长度为5-8页(LNCS/CCIS one-column page format)。

      使用《东北大学学报(自然科学版)》的模板文件(http://xuebao.neu.edu.cn/natural/CN/column/column320.shtml),并遵照《东北大学学报(自然科学版)》的格式要求,页数不超过8页。

重要日期:

      论文提交截止日期: 2014年3月31日

      录用通知发出日期: 2014年5月1日

      最终稿截止日期: 2014年5月20日

      会议举办日期: 2014年8月23日至24日