考察路线

沈阳是中国东北地区的经济、文化、交通和商业中心,是辽宁省的省会,也是中国东北地区历史上最大的城市。沈阳位于东北亚经济圈和渤海经济圈的中心,具有重要的战略地位。沈阳作为清朝的发源地,其辉煌的历史吸引了众多游客。


考察路线推荐

经典路线①:沈阳故宫—张氏帅府—北陵(昭陵)
经典路线②:长白山(两日游)
经典路线③:本溪水洞—关门山(两日游)

 沈阳故宫

沈阳故宫是沈阳的主要景点,宏伟的故宫像一个较小的紫禁城,位于沈阳市沈河区明清古城中心。宫殿建筑群是早期满族宫殿建筑的最高层次艺术,也是早期满族独特的历史文化。

沈阳故宫建于1625年至1636年间,这是满族皇帝努尔哈赤(1559-1626)和他的儿子黄太极的宫殿,它一直被满族统治者使用到1644年。

1926年,沈阳故宫博物院在原故宫的基础上建成,现已成为具有历史艺术价值的著名故宫博物院。



 张氏帅府

张作霖(1875-1928)是满洲军阀,1928年6月4日被一名日本关东军军官安放的炸弹炸伤后身亡。张作林死亡后,其子张学良(1901-2001)成为满洲和中国北方大部分地区的实际统治者。作为西安事变的倡导者,他在台湾软禁了50多年,在中国被誉为爱国英雄。他们的宅院(张氏帅府)主要分为两部分——旧东院和后西院。东院是他们住宅的早期建筑,有院落、小青楼、大庆楼、关帝庙和东墙外赵女士的房子。西院是后来的西式建筑。


 北陵(昭陵)

昭陵是清朝创始人黄太极(1592-1643)的墓葬地,该墓位于沈阳古城北侧,故名北陵。

北陵墓(北陵)区已成为与帝王陵相结合的现代景观公园(北陵公园),该墓占地16万平方米,是清代北京以外最大的皇陵,墓中的动物雕像通向一个埋葬皇帝和皇后的土丘,古墓遗址周围的传统建筑和装饰十分壮观。

北陵公园是一个逃离沈阳市中心喧嚣的好地方,公园里长满了松树,松树旁有一个很大的湖,湖上有供出租的划艇和独木舟等。



 长白山

长白山风景区位于中朝边境和吉林省东南边境,是国家AAAAA级旅游景区、国际生物圈保护区、国际A级自然保护区、国家级自然保护区、中国十大名山之一。它位于中朝边境,吉林省东南部腹地。

长白山是中朝边界山。主峰高2691米,是中国东北地区最高的山峰。该山是欧亚大陆北部森林生态系统的典型代表,与同纬度其他地区相比,该地区自然状态保存完好,生物多样性最丰富。长白山是一座休眠火山,最后一次喷发是在1702年,可追溯到300多年前。

长白山自然资源丰富,野生植物2596种,野生动物2442种,其中甲级、乙级保护动物50余种。长白山是“百兽之王”东北虎的故乡,是“东北三宝”的发源地,是松花江、图们江、鸭绿江的源头。

长白山四季在不同海拔上呈现出不同的色彩景观。有天池、瀑布、温泉、大峡谷、冰川、地下原始森林、高山园林、垂直素食景观、环形水池、峡谷浮石、长牌苏格兰松(美松)、天鹅观赏风景区等49处景观。

1.长白山天池

天池位于长白山主峰火山锥顶。它略微呈椭圆形,火山喷发自然形成火山湖。南北长约4850米,东西宽3370米。水域周长13.1公里,湖泊海拔2194米,最深点373米,平均水深204米,水域面积9.82平方公里,总库容20.4亿立方米。它是世界上海拔最高、水域最深、面积最大的火山口湖,是中韩边界湖,周围有16座山峰。

2.小天池

又称银环湖,是电视剧《雪山飞狐》、《西游记》的户外拍摄地。

3. 长白山瀑布

长白山瀑布位于长白山北坡,距天池1250米,是龙门峰与天火峰之间的澄岔河出口。天池水沿布田石(隆修石)溢出,形成涓涓细流,运行平稳。然而,在一公里外,地形突然下降,水流迅速以1.255立方米/秒的速度流动,水突然从两山之间的垂直悬崖上落下,跳进一个深谷,形成了落差68米的长白瀑布。长白瀑布是世界上落差最大的火山口湖瀑布,被列入吉尼斯世界纪录。

4.长白山大峡谷

长白山大峡谷位于长白山西坡,又称锦江大峡谷。它有70多公里长。最深的点是100米,最宽的点是300米。火山喷发后,熔岩表面的灰土被河流和雨水冲走,形成峡谷。它可以被称为一种天然火山熔岩盆景,集奇峰、奇石、幽谷、秀水、古树、名草于一体。锦江北水自底而下,两岸奇石耸立,奇观迭起,令人赏心悦目。

5.高山花园

长白山的高山植物令人惊叹。它们开花,结籽,然后在七月和八月的两个无霜期以极快的速度进入休眠状态。每逢季节来临,从2000米的山坡到长白山的山顶,神奇地被一层挂毯所覆盖,在那里,无数的珍稀花草繁茂。尤其是在西坡,这个神奇的花季更为明显。由于西坡面向太阳,春天比北坡来得早。六月底左右,西坡鲜花盛开,品种繁多,幅员辽阔,令人叹为观止。苔原植物170种,包括百合、谷百合、附子、鸢尾、日用百合、中提琴、园林哥伦布、蛾兰等观赏性很强的开花植物。它是天堂里的一个公园,天使在那里行走。


 本溪水洞

本溪水洞位于本溪市东郊26公里处的太子河畔,是一个百万年前形成的大型地下河溶洞。它是世界上最长的可乘船游览的地下河,占地面积36000平方米。它分为两个洞穴,一个是水洞,一个是旱洞。进入半月洞口,有一个迎宾厅,据说是3000年前人类定居者居住的遗迹。在这里,仙境般的河流会给你强烈的视觉冲击。


 关门山

关门山国家森林公园位于本溪市东南70公里处。公园占地面积3517万平方米,森林覆盖率85%,是以各种枫树闻名的仙境。春天的花朵五彩缤纷,夏天的大树繁茂,秋天的枫树火红,冬天的雪花飞舞。不同的季节给你不同的感受,108个景点让这里成为感受大自然的绝佳选择。

山的南面有两座山峰。一个宽而大,另一个窄而小。这两座山峰看起来像一扇紧闭的门,因此得名关门山(关门的意思是“紧闭的门”)。关门山风景优美,自古以来就有“东北黄山”之称。山、瀑布、树、花、雾是五种美丽的风景。公园内有四个景区:小黄山区、佳拉子区、龙门峡区和月台子区。



(声明:旅游信息及推荐路线仅供参考,会议承办方不承担与此引发的任何责任)



CCC2020微信公众号:
ccc2020公众号二维码