沈阳介绍

历史: 沈阳作为历史文化名城,其历史可以追溯到3万年前。1625年,努尔哈赤将后晋都城迁至沈阳,当时称为盛京。1644年,黄太极将首都迁至北京,并将沈阳作为第二首都。


气候: 沈阳属温带季风气候,四季分明。年平均气温6.2℃-9.7℃,月平均气温从1月的−11.0℃到7月的24.7℃。年降水量在600~800毫米之间,主要发生在7月。自由霜期155~180天,年日照2468小时。


交通: 沈阳仙桃国际机场是中国东北地区最大的航空运输枢纽之一,它将沈阳与国内其他主要城市连接起来,同时也通往许多国外目的地,如首尔、釜山、平壤、大阪、大邱、福冈、法兰克福、洛杉矶、悉尼、新加坡、曼谷、巴黎、名古屋、温哥华、墨尔本、莫斯科等。


特色: 沈阳的特色主要包括古玩、绘画、瓷器、木雕、玉器、面塑、宫模、古钱币、精致的满族公主娃娃。


地方菜: 沈阳有一定的韩国人口,韩国菜是相对正宗的。酸菜、炖鸡、蘑菇、肉饼是沈阳的传统美食。


景点: 沈阳故宫始建于1625年,是现存两座最完整的皇宫建筑之一,被列为国家重点文物保护单位,建筑面积6万多平方公里,有300多个房间,陈列着大量的皇家文物。沈阳昭陵是第二位皇太极及其王后的陵墓,它是清朝皇陵与现代园林的一种完美结合,昭陵是沈阳市第二个国家重点文物保护单位,历史悠久,景观神秘。沈阳东陵是沈阳市第三个国家重点文物保护单位,是努尔哈赤与其王后的坟墓,占地500多公顷,雕刻精美。


CCC2020微信公众号:
ccc2020公众号二维码