2019年首届自动化与人工智能国际前沿峰会

2019年7月21日至26日

中国辽宁沈阳


报到处位于辽宁友谊宾馆一号楼一层大厅。

时间: 2019年7月21日 13:30-18:00; 2019年7月22日 8:00-18:00;

当前世界主要发达国家都把面向工业领域的人工智能( Artificial Intelligence, AI)技术研发,作为下一步 AI 研究的推动力和智能制造新的技术基础。新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,大数据的积聚、理论算法的革新、计算能力的提升及网络 设施的演进,驱动人工智能发展进入新阶段,人工智能正加快与 经济社会各领域渗透融合,带动技术进步、推动产业升级、助力经济转型、促进社会进步。人工智能与工业自动化的深度融合成为新一轮工业革命的核心驱动力。

为了推动人工智能与自动化的融合发展,并进一步发挥东北大学“一体化过程控制学科创新引智基地”(111 计划)的学术引领与辐射作用,东北大学流程工业综合自动化国家重点实验室和《控制工程》编辑部将于 2019 年 7 月 21 日 -26 日在“一朝发祥地,两代帝王都” 的历史名城———沈阳主办首届自动化与人工智能国际前沿峰会(1st International Composite Conference on Automation and Artificial Intelligence,ICCAAI 2019),本届前沿峰会也得到IEEE 计算智能协会和IEEE 工业电子协会的大力支持。

首届前沿峰会旨在促进自动化与人工智能相结合,推动工业人工智能方向的研究,同时为海内外自动化与人工智能领域的专家、学者、研究生及工程技术人员提供一个学术交流、研讨和报告最新研究成果的平台。

本届前沿峰会包含国际会议、前沿论坛和学术沙龙等多种形式。首届工业人工智能国际会议由东北大学流程工业综合自动化国家重点实验室主办, IEEE Computational Intelligence Society、 IEEE Industrial Electronics Society、 中国自动化学会大数据专业委员会协办,会议将邀请工业人工智能领域的国际著 名专家学者作大会报告、主旨报告以及分组报告等。前沿论坛将邀请 111 团队中的国际著名学者围绕控制科学、复杂系统优化、复杂系统智能建模和人工智能驱动的自动化的前沿方向作学术报告。同期也将举办第四届中国非线性系统与控制研讨会和学术沙龙等。

具体日程如下:

7月 21 日

7 月 22-24 日

7 月 23-24 日

7 月 25-26 日

注册与报到

首届自动化与人工智能国际前沿论坛

首届工业人工智能国际会议

学术沙龙

热忱地欢迎您积极参与首届前沿峰会,共同交流学术成果。 征文通知请详见 《首届工业人工智能国际会议征文通知》《2019 年首届自动化与人工智能前沿论坛征文通知》。首届前沿 峰会同时接收中英文稿件。为了促进我国自动化与人工智能的 研究,将在 IEEE 汇刊、 Information Sciences 等国际权威期刊 和《中国科学》、《自动化学报》等国内权威期刊组织专刊。优秀论 文将被推荐到上述期刊的专刊发表。

重要日期

提交论文截止日期
2019年3月31日
2019年5月4日
录用/不录用通知日期
2019年5月31日
2019年6月26日
提交最终稿截止日期
2019年7月5日

投稿要求及发表方式

投稿论文应服务IEEE的格式要求,关于IEEE模板您可以: 点击这里.

稿件可通过会议文件管理系统提交: 点击这里, 选择 --> IAI 2019.

联系我们

邮箱: iai2019@mail.neu.edu.cn

传真: 86-24-23895647

站点: conf.kzgc.com.cn/iai2019/ICCAAI2019/