The Fourth International Conference on New Development
in Rock Mechanics and Engineering

第四届岩石力学与工程新进展
国际学术会议

诚挚邀请

岩石力学涉及国计民主基础建设的各行各业,随着国民经济的迅猛发展,我国水电、交通、铁道、能源、矿山、军工等领域的基础设施建设进入高速发展期,出现一大批规模宏大、地质条件极为复杂的重大工程,世界级的规模和难度催生了世界级技术难题,这对中国岩石力学与岩石工程工作者来说是极大的机遇与挑战。
自1994年以来,岩石力学与工程新进展国际学术会议已分别在沈阳(1994)、沈阳(2002)、海南(2009)成功召开。本次由国家自然科学基金委员会、中国岩石力学与工程学会东北分会主办的“第四届岩石力学与工程新进展国际学术会议”(简称NDRM‘2012)将于2012年9月14-17日在东北大学召开。
本次会议旨在为国内同行提供学术思想沟通、技术交流与应用、展示新产品新技术的交流平台。会议将宣读并讨论工业中尽可能广泛的有关岩石力学与工程主题的创造性研究成果、新进展与现场工程实例。热烈欢迎采矿、地质、土木工程、水利水电、交通以及其它众多相关领域的科学家和工程技术人员出席会议。