2019年7月22日-26日  沈阳
欢迎参加流程实验室首届研究生学术沙龙
为充分发挥东北大学“一体化过程控制学科创新引智基地”(111 计划)在创新性工程科技人才培养中的作用,流程工业综合自动化国家重点实验室三年前起深化教学改革,在111教授与实验室教师的共同努力下,现研究生培养水平取得了跨越式提升。同时,随着大数据的涌现、人工智能的崛起,智能化和自动化的深度融合成为解决工程产业界智能化的主要途径,自动化技术发展已经进入新格局。 
 
为推动培养既主动服务于工程产业界的需求又能够引领未来工程产业界发展的创新型工程科技人才,将实验室科学研究成果与研究生培养深度融合,将学科知识教学与科研实践及学术交流活动相结合,流程工业综合自动化国家重点实验室将于2019年7月22日-26日在沈阳举办首届研究生学术沙龙。 
 
本届学术沙龙面向实验室全体师生,聚焦研究生培养过程关键环节,为研究生、研究生导师和国际知名的111专家提供一个交流学术、展示最新成果和研讨创新型研究生培养的平台。
 

为了促进我国自动化与人工智能的研究,将在《中国科学》、《自动化学报》和《控制工程》等期刊组织专刊。优秀论文将被推荐到上述期刊的专刊发表。
2019年6月1日
刘卓 
saf2019
@mail.neu.edu.cn