第四届中俄岩土与地下工程国际学术会议

The 4th Sino-Russian International Conference on


     Geotechnical and Underground Engineering

会议简介

近年来中国在岩土与地下工程领域的发展取得了举世瞩目的成就,在“一带一路”与“中俄战略合作伙伴关系”的大背景下,中俄双边学术交流能够更好的展示双方的研究成果,提升中俄双方在岩土与地下工程领域的技术水平。
第一届和第二届中俄岩土与地下工程国际学术讨论会于2015年和2016年在北京建筑大学召开,100余名中外学者出席了会议,会议主题分别为“推动地下工程建设的理论和技术创新”和“地下工程与地震工程建设技术创新及工艺理论提升”。
第三届中俄岩土与地下工程学术研讨会于2018年在俄罗斯圣彼得堡国立交通大学召开,60余名中外学者出席了会议,会议围绕城市岩土工程新技术与新理论进行了深入交流,为推动中俄隧道及岩土工程领域的发展和交流起到了积极的作用。
按照中俄双方交替举办本系列会议的原则,“第四届中俄岩土与地下工程国际学术会议”定于2019年7月4-6日在沈阳东北大学大学召开,欢迎全国广大岩土与地下工程专家、学者出席会议。本次会议主旨是交流岩土与地下工程经验,展示两国的研究成果,推动地下工程建设的技术发展,提升中俄在岩土与地下工程领域的技术水平。


会议主要议题如下:

 

1、隧道与城市地下工程

2、深基坑与基础工程

3、大数据与人工智能在地下工程的应用

4、城市地下空间开发的新工法与新技术

5、既有地下建筑物与历史遗迹的加固和改建

6、寒带地区城市地下工程建设