会议地点:

中国(海南)改革发展研究院

地处海口市人民大道57号。距白沙门公园100米处,距市中心3公里,距机场26公里,距火车站25公里,交通便捷、通畅。为园林式建筑,是市内难得的大花园。拥有高、中档客房101间,风格各异的餐厅7个,总位数450人;共有4个报告厅,6个会议室。会场设有六声道同声传译机、幻灯机,多媒体投影仪等;咖啡厅、健身房,网球场、篮球场等娱乐设备一应俱全。

a

海南大学简介 

海南大学是2007年由原华南热带农业大学和原海南大学合并组建而成的省属综合性重点大学,是海南省人民政府与教育部、财政部共建高校和国家“211工程”重点建设高校。原华南热带农业大学(原名“华南热带作物学院”)创建于1958年,是在周恩来总理的亲自关怀下,为服务国家重大战略而成立的以橡胶和热带农业为主攻方向、特色鲜明的农业部属高校。原海南大学创建于1983年,是海南省学科专业体系较为齐全的省属综合性重点大学。

 学校以科学发展观为统领,坚持“立足海南、面向全国、辐射东南亚”的发展战略,坚持质量立校、特色兴校、人才强校、开放活校、依法治校、和谐办校的办学理念,牢牢抓住“211工程”建设和海南国际旅游岛建设两大发展机遇,充分利用热区和海南的区位优势及资源条件,突出“热带、海洋、特区、旅游”四大特色,着力打造服务于海南经济社会发展和国际旅游岛建设的政府智库、业界智囊、学术高地和人才培养基地。

学校现有海甸、城西和儋州三个校区,海甸校区为主校区,校园总占地面积5030余亩,校舍建筑面积83万平方米,图书馆藏书330余万册,建有体育馆、田径场、游泳池、篮球场、排球场和网球场等完备的场馆服务设施。现有在校生37000余人,其中全日制学生31000余人(博士研究生120余人,硕士研究生2400余人,本科生28400余人),成人学历教育学生4550余人(本科生2840余人,专科生1700余人),在职研究生1380余人,外国留学生150余人。

 学校高度重视人才队伍建设,现有在编教职工2430余人,其中专任教师1570余人,高级职称人员780余人,具有博士学位教师310余人。中国十大杰出青年1人,“全国五一劳动奖章”获得者2人,全国先进工作者1人,全国模范教师1人,全国优秀教师1人,国家级教学名师1人,全国高校优秀辅导员1人,中国科学院“百人计划”入选者1人,“国家杰出青年科学基金”获得者1人,国家级突出贡献专家3人,国务院特贴专家26人,“新世纪百千万人才工程”国家级人选8人,教育部“跨世纪优秀人才支持计划”人选2人,全国杰出专业技术人才1人,全国专业技术人才先进集体1个,省优专家34人,海南省“515人才工程”第一、第二层次51人。

学校学科覆盖哲学、经济学、法学、文学、理学、农学、工学、管理学、艺术学等9大门类。设有热带农业与生命科学学部、理工学部、人文学部和社会科学学部等4个学部、20个学院和1个公共教学部。拥有国家级重点学科2个、国家级重点(培育)学科1个、国家“211工程”重点建设学科6个、农业部重点学科2个、海南省重点学科10个、国家重点实验室培育基地1个,国家级实验教学示范中心1个、教育部重点实验室3个、教育部工程研究中心2个、海南省重点实验室6个、海南省工程技术研究中心2个。设有博士后流动站1个,一级学科博士点5个,涵盖34个二级学科博士点,一级学科硕士点24个,涵盖130个二级学科硕士点,专业硕士学位授权点7个,本科专业74个。拥有国家级教学团队2个、省级教学团队10个、国家级特色专业8个、省级特色专业20个、国家精品课程2门、省级精品课程46门。

a     a

 

a      a

 

海口简介

海口市为海南省会。位于北纬19°32′-20°05′,东经110°10′-110°41′,标志性建筑是世纪大桥。海口市地处海南岛北部,北濒琼州海峡,隔18海里与广东省海安镇相望;东面与文昌市相邻;南面与文昌市、定安县接壤,西面邻接澄迈县。被誉为十佳城市、国家环境保护模范城市、全国卫生城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家历史文化名城 、全国创建文明城市工作先进市,全国城市环境综合整治优秀城市,荣获“中国人居环境奖”。

a

海口市地处热带滨海,热带资源呈现多样性,富于海滨自然特色风光景观。海口市北面临海,海域面积830平方公里,海岸线长131公里。海水平均水温25℃,最高34℃,最低17.2℃。透明度1米,最大达2米。浅海盐度29.6%-31.8%。大部分海底平缓,以软泥为主,泥沙次之;靠近沙滩海岸一带海底以细沙为主。近海水质富含有机物质和无机盐。海口这座城市至今已有近千年的历史。自北宋开埠以来,海口市随着海南的发展而形成相应的规模。在历史的长河中,海口市融汇在祖国历史的激流中,伴随着中华民族历史脉搏搏动而涌动。海口于1926年建市,1950年解放。1988年,海南建省办经济特区,海口市成为海南省省会,全省政治、经济、科技、文化中心,交通邮电枢纽。

海口交通:美兰机场距离海口市区18公里,海口火车站距离市区22公里,从广东湛江过海约需2个小时。

海口旅游资源:风光秀丽,名胜古迹多,加之近年新开发了不少旅游区和景点,游览内容十分丰富。比较著名的有五公祠、海瑞墓、李硕勋烈士纪念亭、秀英炮台、海口人民公园、万绿园、假日海滩、热带海洋世界、金牛岭烈士陵园、滨海公园、石山火山口等等景区各具一定特色,且位于市内,交通方便,海南热带野生动植物园、火山口国家地质公园等一批新景区的相继建成标志着正在发展成为集观光游览、度假休闲、疗养健身、商务会展、文化娱乐为一体的多功能、综合型全国热带滨海旅游休闲胜地!另外,海口距离三亚坐高铁2个小时,距离博鳌80公里。