ENGLISH

大会首页

组织机构

征文信息

WISA2011征文

SWON2011征文

EGTA2011征文

重要日期

会议议程

中国计算机学会

全国第六届语义Web与本体论学术研讨会(SWON2011)

征文通知

(2011114-6   重庆大学,重庆市)

 

目前在Web信息的表示和获取方式等方面存在着一些瓶颈,而语义Web的核心思想是通过增加一些语义信息,使得计算机能参与到自动处理Web信息的过程,并为实现智能化的Web应用提供必要的技术基础。语义Web吸取了人工智能、信息论、哲学、逻辑和计算复杂性等学科的研究成果,是多学科、多技术融合的产物。

全国语义Web与本体论学术研讨会(SWON)是中国计算机学会暨办公自动化专业委员会主办的系列会议。SWON 2011会议将于201111月在重庆市召开。会议目的是为学术界和工业界交流语义Web提供一个平台,反映国际国内关于语义Web的最新研究成果和进展。

会义录用论文中主要论文以英文方式由IEEE Computer Society PressEI源刊)正刊出版,其余论文将由核心期刊《计算机与数字工程》正刊出版。优秀论文将在会后推荐到《计算机学报》正刊发表。会议期间除进行会议论文交流外,还将邀请著名专家做特邀报告,并继续评选大会优秀学生论文。

一、征文范围(包括但不限于)

语义Web语言与工具  语义Web挖掘

语义Web知识表示    语义信息标注

语义Web知识管理    语义检索和查询

语义Web推理        本体学习与元数据生成

语义Web服务        本体存储与管理

语义Web安全        语义集成和映射

二、来稿要求 

1.本次会议主要通过网上投稿,尽量不要通过Email投稿,拒收纸质稿件。严禁一稿多投。

2.中英文稿均可,一般不超过6000字,为了便于出版论文集,来稿必须附中英文摘要、关键词、资助基金与主要参考文献,注明作者及主要联系人姓名、工作单位、详细通信地址(包括Email地址)与作者简介。稿件要求采用WORDPDF格式。

三、联系信息  

1投稿地址:http://www.easychair.org/conferences/?conf=wisa2011

投稿联系人:清华大学 春晓 张勇(xingcx@tsinghua.edu.cn, zhangyong05@tsinghua.edu.cn

2.大会网站:http://www.cqu.edu.cn/wisa2011

3.会务情况:重庆大学 朱庆生 周明强(qszhu@cqu.edu.cn, zmqmail@cqu.edu.cn

四、重要日期 

1.征文截止日期:        2011年4月30

2.录用通知发出日期:    2011年5月20

3.正式论文提交截止日期:2011610

4.会议召开日期:        2011114-6

 


重庆大学计算机学院

中国·重庆市 沙坪坝区沙正街174400040